Início > Notícias > Destaque > 1º Rodeio Intermunicipal da Fronteira superou expectativas

1º Rodeio Intermunicipal da Fronteira superou expectativas

O 1º Rodeio Intermunicipal da Fronteira, realizado entre 17 e 19 de março, superou as expectativas de competidores e de público. A afirmação é do organizador Opimio Guedes Correa “Bocão”. Além das tradicionais provas de gineteada, ocorreram provas paralelas e a distribuição de R$ 16 mil em prêmios. Somente no domingo (19), o público foi de 1.200 pessoas.

As competições campeiras ocorreram na Pista do Bocão, localizada na Vila Doyle, e contaram com a participação de equipes de toda a região. As principais provas foram a Taça Veterinária Rosariense, de Tiro de Laço Duplas, que teve como vencedores Tiago Mota e Lizandro Couto, representantes de Alegrete, que ganharam R$ 2 mil.

Outro destaque foi a parceria com a Cabanha Rincão dos Xucros e Cabanha Xucra no Tiro de Laço, cujo vencedor foi Janilton Freitas, de Rosário do Sul, que ganhou uma moto 0km. Além desta prova ocorreu um remate com a venda de todos os animais ofertados pela Cabanha Xucra e Rincão dos Xucros.

Vencedores da Taça Veterinária Rosariense. Foto: Divulgação

No Tiro de Laço Oficial, dois trios rosarienses ficaram com os primeiros lugares: Janilton Freitas, Rafael Giumelli e Jeferson Gorostides foram os campeões e José Valau, Rubinei e Tiarle Furtado foram vices. Eles levaram R$ 2 mil e R$ 1 mil, respectivamente.

Além destas provas ocorreu o Tiro de Laço Individual e a Gineteada no Vacum, que teve como vencedores Marcelo Rodrigues, Iuri Leão e Rodrigo. No Laço Patrão, ambos os vencedores são de Rosário: Marcelo Rodrigues (PTG Os Laçadores) e Rogério Dutra (PTG Estampa do Rio Grande). No Laço Capataz, o vencedor foi Rubilar Moreira (PTG Estouro de Tropa), também de Rosário.

Os próximos eventos da Pista do Bocão ocorrem ainda este ano, com o Rodeio Cidade de Rosário, no primeiro final de semana de setembro, e a Festa do Produtor Rural, para dezembro.

Campeões e vices da Primeira Força. Foto: Divulgação

Gurupeiros

Também fez parte do 1º Rodeio Intermunicipal Fronteira, o 1º Encontro de Gurupeiros, promovido por Álvaro Ribeiro e que reuniu os ginetes que praticam a gurupa sureña. O evento teve 25 montas classificatórias e quatro montas finalistas. O campeão foi premiado com R$ 300 e o vice com R$ 200. Marcos Alves, de São Gabriel, foi o vencedor, montando a aporreada Capyati, da tropilha Garrão de Potro. O vice foi Yuri Leão, de Rosário, montando o aporreado Minha Querência, da tropilha Sem Rumo.  O evento contou com ginetes de toda a região e ainda com o desafio de abertura na modalidade basto oriental do ginete Romildo Rosa, com a aporreada Ritalina, da tropilha Garrão de Potro.