Início > Notícias > Destaque > Equipes de Rosário do Sul conquistam medalhas na 2ª etapa do Estadual de Judô

Equipes de Rosário do Sul conquistam medalhas na 2ª etapa do Estadual de Judô

Quatro equipes de Rosário do Sul participaram da 17ª Copa Santa Maria de Judô, que valeu também pela 2ª etapa do Circuito Estadual de Judô da Liga Riograndense de Judô 2017. Realizado no ginásio Farrezão, no domingo (21), o campeonato contou com a participação de 14 equipes de todo o estado. As quatro equipes de Rosário conquistaram medalhas. A melhor colocada foi a Judô Progresso que garantiu o vice-campeonato.

Mais de 300 judocas divididos em 14 equipes participaram da competição que arrecadou 250 quilos de alimentos não-perecíveis. O título ficou com uma das equipes da casa – a Santa Maria Judô, que fez 782 pontos e conquistou 58 medalhas de ouros, 35 pratas e nove de bronze.

A 3ª Etapa do Circuito Estadual de Judô será realizado dia 09 de julho em Sapiranga.

A Judô Progresso da professora Valquíria Ribeiro (esquerda) obteve o vice-campeonato por equipes. Foto: Divulgação / Liga Rio-grandense de Judô

As medalhas dos judocas rosarienses

Em segundo lugar no certame, ficou a Judô Progresso de Rosário do Sul.  A equipe, que tem como responsável a professora Valquíria Ribeiro, teve 34 atletas inscritos e ganhou 14 medalhas de ouros, 14 de pratas e quatro de bronze.

A Brasa Sul (EBS), do Sensei Ruy Carreiro Rodrigues, participou com 13 judocas e obteve o 6º lugar com seis medalhas de ouros, quatro de pratas e duas de bronzes. Já a GarēJi Dojô, que tem como responsável o Sensei Adilson Leite, inscreveu dois atletas que levaram o ouro. Eles empataram no 8º lugar com a Bushido de Santa Maria.

A Associação Judô Futuro obteve a 11ª colocação e empatou com a Associação Alegretense de Judô. Os rosarienses do Judô Futuro competiram com um atleta que conquistou medalha de ouro.