Ícone do site Gazeta de Rosário

Amigas do Futebol são campeãs no Feminino

Na tarde de domingo, 04, as Amigas do Futebol conquistaram seu inédito título do Citadino Feminino, ganhando o segundo jogo da final contra o Arsenal por 4 a 3, em disputada partida que teve inclusive um gol olímpico.

No primeiro jogo da final, no domingo anterior, as Amigas haviam goleado o Arsenal por 4 a 1 e estavam em ampla vantagem de gols.

Na partida final que foi transmitida na íntegra ao vivo pela Gazeta,  Mirella da Silva, camisa 19 abriu o escore para as Amigas aos 6 minutos do primeiro tempo. Aos 15, Natiele Guedes, camisa 19 empatou para o Arsenal. Valeria, cobrou uma falta e a bola deu na trave quase virando para a equipe vermelha.

O destaque do jogo foi Joanna Dornelles, camisa 18 fez dois gols na sequência aos 18 e depois aos 20 minutos fazendo 3 a 1 para as Amigas.

Ainda no primeiro tempo, aos 23, a goleira Leonarda das Amigas, ao tentar repor a bola em jogo entregou de presente para Valéria, camisa 10, chutar no canto esquerdo diminuindo para o Arsenal (3 a 2).

Aos 36 Emileidi partiu sozinha do meio campo e invadiu a área chutando forte para fora perdendo a chance das Amigas.

Aos 38 Mirela  passou para a camisa 7 Renata Cardoso chutar sem chances para a goleira Bina, fazendo 4 a 2 para as Amigas.

No segundo tempo houve possibilidades de gols de ambas as equipes, mas o destaque ficou para a atleta Natália Dias Andrade, camisa 20, que aos 30 finais cobrou escanteio pela esquerda fazendo gol olímpico para o Arsenal.

Ao final as gurias do técnico Alex Pacheco comemoraram muito o título inédito.

– Isso é fruto do nosso trabalho. Estamos treinando na areia (para a competição do SESC), e também salão. Nunca paramos de jogar. É mérito do time, disse Joana, autora de dois dos gols das Amigas.

Após a decisão principal, e já a noite ainda com chuva as duas equipes receberam as premiações da organização do campeonato e comemoraram muito.

AMIGAS DO FUT  (4) – Leonarda da Silva, Kaen Silva, Daniela, Pâmela, Renata, Janaina, Andressa, Diovana, Estefani, Andreia, Maria, Janice, Ana, Emileid, Joanna Dornelles, Mirela da Silva, Fabiani, Adriani, Pâmela Thais e Natalia Teixeira. DT Alex Pacheco

ARSENAL (3)- Bina, Érica, Marluce, Alessandra, Dienifer, Maria, Taiara, Carol, Natalia, Valéria e Nati. (Vitória, Lavinia, Jeane, Renata e Caroline). DT Samuel Rodrigues da Silva

Gols: Mirela, Joana (2 vezes) e Renata para as Amigas, Nati, Valéria e Natália para o Arsenal

Arbitragem de Lieber Dorneles, Nelson Delmar, Emerson  Ribeiro e Glederson Telles  (equipe de Alegrete)