Você Está
Início > Notícias > Destaque > Associação Rosário vence em Santiago e mantém 100% de aproveitamento no Gauchão Juvenil

A Associação Rosário de Esportes (ARE) venceu no domingo (04) o quarto jogo no Campeonato Estadual de Juvenis e mantém a invencibilidade competição. Com 100% de aproveitamento, a equipe lidera o grupo A do certame.

Jogando fora, os rosarienses bateram o Cruzeiro por 3 a 2, em Santiago. Os gols foram marcados por Lucas Lemos, Miguel Najar e Jonatas Monteiro. A ARE chegou aos 12 pontos no melhor início de campeonato dos últimos anos.

A vitória, no estádio Alceu de Carvalho, começou a ser construída logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com bola parada. Jonatas Monteiro “Cara Preta” cobrou uma falta e, no rebote, Lucas Lemos abriu o placar para os rosarienses.

A equipe também teve a perda de Weslei Sousa, aos 30 minutos. O camisa 9 deixou o campo sentindo dor em uma das coxas. No lugar dele entrou Mikael Cardoso.

O time de Rosário cedeu o empate em cobrança de penalidade, após falta cometida por Jonatas. Já aos 40 minutos, Patrick Sousa – camisa 10, cobrou escanteio e o zagueiro Miguel Najar – camisa 4, subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou certeiramente para as redes. O primeiro tempo encerrou com placar a favor de Rosário.

No segundo tempo, o Cruzeiro melhorou o desempenho e, após um escanteio, voltou a empatar o jogo: 2 a 2. Porém, a ARE Aproveitou melhor as chances e conquistou a vitória aos 35 finais, com outra bola parada. Em cobrança de falta, Jonatas marcou o gol com precisão. Placar final: 3 a 2 para a ARE.

Na sexta rodada, a ARE recebe o Cruzeiro de Santiago no domingo (11), às 15h, no Centenário. O São Gabriel é o 2º do grupo A lugar, com sete pontos, e em 3º, com os mesmos sete pontos, está Santa Rosa. Em 4º lugar está o Cruzeiro de Santiago, com seis pontos e em 5º o EC Uruguaiana com três pontos. Em último, está o Guarany Bagé, sem pontos e saldo de -20 gols, nas quatro derrotas. Nos outros jogos da rodada, o São Gabriel goleou o Guarany por 7 a 0. Já o Santa Rosa venceu Uruguaiana por 2 a 0.

Intensidade e espírito vencedor marcaram a partida, segundo o técnico da ARE

O técnico da ARE, Gabriel Najar, avaliou positivamente a quarta vitória da equipe. “Foi um jogo de muita intensidade e marcação forte. Com o campo muito prejudicado por conta da chuva, os dois times não conseguiram colocar uma característica de bola no chão e troca de passes, tanto é que os gols saíram todos de bola parada”. Najar diz que o primeiro tempo foi equilibrado para os dois times.

De um modo geral, o técnico acredita que a equipe teve um bom desempenho. “Tivemos espírito vencedor, mesmo diante das dificuldades enfrentadas dentro da partida e do campo em condições pouco favoráveis”, pontuou. Ao falar sobre a lesão de Weslei, ele diz que pretende aproveitar a semana para o tratamento.

Reportagem: Julio Lemos / Gazeta de Rosário