Você Está
Início > Notícias > Cidade > Rústica marca aniversário de Rosário e do Dia do Exército

Rústica marca aniversário de Rosário e do Dia do Exército

Durante a manhã de sexta, 19 de abril, ocorreu a rústica alusiva ao aniversário de 148 anos de Rosário do Sul e do dia do Exército. O evento teve a participação de vários corredores de Rosário e de outras cidades com um percurso de 7km pelas ruas da cidade.

A competição teve a vitória de Odacir Rocha Hautter, de Manoel Viana. Ele completou o percurso em 23 minutos e 32 segundos. Em segundo ficou Yago da Hora Reis, da equipe PC Teda com o tempo de 24min49 e em terceiro Rodrigo Toledo, também de Rosário do Sul da equipe Sprint Play com 26 minutos e 18 segundos. Na quarta posição ficou Leonardo do Couto (Ultra Running Team) e em quinto Adrian dos Santos Teixeira (Ascor Superação).

Na geral feminina vitória de Rosário com Ana Paula Ramos Paes (Sprint Play), com 35 minutos e 30 segundos. Em segundo Suelen Severo Souto (Sprint Play) com 35 minutos e 59 segundos e em terceiro Vera Martins (Superação/ Ascor Superação) com 37 minutos e 27 segundos.  Na quarta posição Natalia Bohnenberguer (Sprint Play) e Vilma Guedes (Ascor Superação) na quinta posição.

A competição teve ainda uma curiosidade, onde a ultramaratonista, rosariense Fernanda Amaral competiu mesmo gestante e completou a prova sendo a vencedora da categoria feminino 35 a 37 anos.

A prova teve 7 km partindo da Amaro Souto, seguindo pela Avenida Rafael Gonçalves, Rio Branco, João Brasil, Marechal Floriano, Duque de Caxias e Amaro Souto chegando na praça. O evento teve grande apoio de militares do 4º RCC e contou com a segurança no percurso da Brigada Militar.

O prefeito Vilmar Oliveira, o Comandante do 4º RCC, Coronel Aguiar e o vice-prefeito Eduardo Ustra Ribeiro prestigiaram o evento e juntamente com a Rainha da Praia 2024, Julia Miler fizeram a entrega dos prêmios aos vencedores.

Também foi a primeira cobertura na estreia da TVG, a Televisão da Gazeta de Rosário com sua produção e reportagem.