Início > Notícias > Destaque > 22ª Copa Verão reuniu mais de 120 jogadores no Rosário Tênis Clube

22ª Copa Verão reuniu mais de 120 jogadores no Rosário Tênis Clube

Foi desenvolvido durante os dias 19, 20 e 21 de janeiro, 03 e 04 de fevereiro, nas quadras do Rosário Tênis Clube, a 22ª Copa Verão Internacional (Inferno Open), evento que não era realizado há mais de 10 anos. A competição contou com a participação de mais de 120 tenistas, de 20 municípios do Brasil, Uruguai e Argentina.

Rosário do Sul conquistou dois títulos e ainda três vice-campeonatos. Os campeões foram Gabriela Lima no Feminino B e Eder Flores na Categoria 35 anos. Como vice-campeões ficaram Clara Prado no Feminino B, Cristiano Lopes na Categoria 35 anos e Luis Adilson no Sênior.

Arian Fagundes, responsável pelo departamento de tênis do RTC, destacou a qualidade do torneio. “O nível técnico foi bem elevado. O retorno do torneio surpreendeu a todos, pois havia mais de 10 anos que não era realizado. Teve um número grande de participantes em todas as categorias e de todas as cidades que costumavam vir antigamente. Foi um grande retorno”, completou.

Vice-campeão na Categoria 35 anos, o tenista Cristiano Lopes disse que o Aberto foi muito bom para a cidade, pois movimentou o comércio e lotou o clube. “Fiz grande jogo contra um adversário com mais anos de tênis e bem mais experiente. Venci o primeiro set por 7 a 6 e perdi o segundo set por 7 a 5. No tie break, perdi por 10 a 6. Merecida vitória do Eder Flores, e fiquei feliz pelo meu jogo também”, relatou.

Sobre o evento, Lopes disse que foi maravilhoso fazer parte da organização e ajudar a na volta desse importante e tradicional torneio de tênis. “Foi lindo de ver nosso clube completamente lotado. Agradeço aos amigos da organização e ao presidente Joel pela oportunidade de estar junto, ajudando a fortalecer o tênis no RTC e em nossa cidade”, completou.

A partir de março, o RTC deve realizar seu o ranking interno e as etapas do ranking aberto, com encerramento em novembro.  Ao todo serão oito etapas do ranking aberto mais a final. A entidade tem como presidente o desportista Joel Fagundes.