Início > Notícias > Destaque > Mais de 50 ciclistas participaram da 5ª etapa da Copa União em Rosário do Sul

Mais de 50 ciclistas participaram da 5ª etapa da Copa União em Rosário do Sul

A instabilidade climática do final de semana transferiu a 5ª etapa da Copa União de Mountain Bike (MTB) para um circuito montado no Parque de Exposições Ananis Vasconcellos, em Rosário do Sul. O evento realizado na manhã de domingo (27) teve mais de 50 participantes. A vitória na categoria Elite, considerada principal do evento, foi do atleta Fernando Ribeiro “Dentinho”, de Santa Maria. A prova de MTB que seria disputada na estrada do Campo Seco, no 5º Distrito do município.

O rosariense melhor classificado na competição, que teve várias categorias, foi Lucio Prates, que organizou a etapa no município. Ele foi o campeão na categoria Elite Master. Os outros rosarienses classificados na competição foram Marcos Gularte (5º no Master B), Alexandre Machado (5º no Master A), Felipe Maicá (5º no Sub 30) e Luiz Colombo (5º na Estreante).

O circuito teve largada e chegada dentro do Parque de Exposições, passando pela Avenida Rafael Gonçalves, Avenida Flaubiano Doyle, entre outras, e subindo até o bairro Graciano Argemi. Famílias inteiras acompanharam os competidores e torceram muito. As provas tiveram em média 35 km de trajeto.

A etapa teve a organização da Bike Mania. Todos os participantes foram premiados com troféus. “A prova em si, todo mundo gostou e aprovou a mudança para a Exposição em função da estrutura, e pediram para que os próximos anos seja realizado ali novamente”, declarou Lucio Prates. O evento também contou com apoio de empresas, de entidades e de órgãos públicos, como a Brigada Militar e a Administração Municipal, além da Corsan.

A próxima etapa da Copa União ocorrerá no mês de outubro, ainda com data e local indefinidos. Lucio Prates também informa que organizará no dia 12 de outubro, Dia da Criança, na Praça Borges de Medeiros, a 3ª edição do Circuito Kids de Mountain Bike. O evento é dedicado às crianças e tem sido sucesso de participação nos últimos anos.

Reportagem e fotos: Julio Lemos / Gazeta de Rosário