Início > Notícias > Destaque > Vitória rosariense no 10º Aberto do Rosário Golf Club

Vitória rosariense no 10º Aberto do Rosário Golf Club

O jogador rosariense Glauco Righi foi o campeão do 10º Aberto do Rosário Golf Club, válido pelo ranking estadual da modalidade. A competição, que aconteceu no sábado (03) e domingo (04), contou com cerca de 70 jogadores do Rio Grande do Sul e do Uruguai, na etapa que valeu pelo Tour Gaúcho 2017.

Righi bateu 131 tacadas net, sete abaixo da cancha, ficando com o título no Cavalheiros Scrath. O vice-campeão foi o pelotense Octavio Villar que bateu 136 net, duas tacadas abaixo do par da cancha.

Em entrevista à Gazeta de Rosário, o campeão Glauco Righi dedicou mais este título, principalmente ao apoio de sua família. Ele também fez questão de agradecer à diretoria do RGC e também aos funcionários do clube, além da Federação Rio-grandense de Golfe (FRGG). “Os oponentes eram de alto rendimento, então a pressão era maior para jogar”, declarou o campeão, que já venceu pelo menos cinco vezes o Aberto do RGC. “Participo desde o início da competição. É o torneio mais importante do Rosário Golf Club, com grande valor econômico, que auxilia a entidade a se manter”, relatou ele, já fazendo um convite para a próxima grande competição no clube, que é o Torneio Aberto de Duplas, realizado no segundo semestre.

A competição é oficial, da Federação Rio-grandense de Golfe (FRGG). Já a Copa Província de São Pedro, do ranking interno da entidade, realizada também no Rosário Golf Club e paralelamente ao Aberto, teve como campeão Márcio Farias.

• Cavalheiros Scratch – Glauco Righi, com 131 tacadas
Glauco Righi (C) com o presidente do RGC, Chris Marçal e com o golfista Onildo Feliciani. Foto: Divulgação / Olivério Vasconcellos

Título rosariense na Copa Província de São Pedro

Além do título no 10º Aberto, Rosário do Sul acumulou também a vitória na Copa Província de São Pedro. O evento ocorreu paralelamente ao Aberto, mas somente no domingo, e premiou os três melhores nas tacadas net dos 18 buracos. O título ficou com o jogador do Golf Club de Rosário, Márcio Farias. O vice-campeão foi Sandro Gonçalves, de Porto Alegre e o terceiro colocado foi Glauco Righi.